четверг, 31 января 2013 г.

Снежинки.

По своей природе дети очень любознательны. Наши ребята – не исключение. Они познают мир с огромным интересом, и, конечно, обожают зиму, снег, а ещё им нравится разглядывать снежинки – они такие красивые!
В группе малыши учились выкладывать снежинки и по готовым линиям, и придумывали свои:
Дети средней группы мастерили снежинки из принципиально нового на сегодня конструктора - кукуруктора. Кукуруктор изготавливается из 100% натурального материала - кукурузы и окрашивается пищевыми красителями, поэтому является безопасной игрушкой даже для самых маленьких детей.
Ребята старшего дошкольного возраста пробовали самостоятельно вырезать снежинки.
А сколько творчества, усидчивости, вкуса вы можете наблюдать на фото ниже! Наши воспитанники очень талантливы! Не правда ли?
Мы узнали очень интересные факты:

- более половины населения земного шара никогда не видело снега (разве только на фотографиях);
- доказано, что не существует двух абсолютно одинаковых снежинок;
- самая крупная снежинка была засвидетельствована 28 января 1887 года во время снегопада в США, её диаметр около 38 см (!); обычно снежинки имеют около 5 мм в диаметре;
- при падении в воду снежинка «поёт», т.е. создает очень высокий звук, неуловимый человеческим ухом, но, по утверждению специалистов, неприятный для рыбьего населения;
- в мороз под ногами скрипит снег, и чем мороз крепче, тем выше различаемый звук - это ломаются ледяные иголочки снежинок.
- удивительный фермер из штата Вермонт ( США ) Уилсон Бентли с детства был настолько увлечён изучением снежинок, что его даже прозвали «Снежинкой». Он первым в мире начал фотографировать снежинки (в 1885г.) и за свою жизнь создал коллекцию из более 5 тысяч уникальных снимков! Интересно? Подробнее...

3 комментария:

  1. Замечательные снежинки, сколько фантазии, ни одна не повторяется - прямо как в природе! Молодцы! А информацию, пожалуй, возьму на вооружение!

    ОтветитьУдалить
  2. Рады, что информация пригодилась! ))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваше внимание и комментарии :)