вторник, 30 апреля 2013 г.

Осторожно, клещи!


Неповторима и красива природа нашего уральского края. Лес красив в любое время года. И тем не менее весну все ждут с особым нетерпением. После долгой и холодной зимы люди стремятся покинуть город и выехать в лес. Это любимое место отдыха и прогулок взрослых и детей. А как легко дышится в весеннем лесу! 
Но, любуясь свежими весенними красками, впитывая в себя впечатления от общения с природой, нельзя забывать о том, что в весеннем лесу нас могут подстерегать встречи с клещами - переносчиками вируса клещевого энцефалита.
Наиболее опасные "клещевые" месяцы в наших условиях - конец апреля-июль. В этот период необходимо всем, кто посещает лес, соблюдать меры личной профилактики и не допускать нападения и присасывания клещей.
Можно ли уберечь себя от заболевания клещевым энцефалитом?
Профилактика заболевания заключается в проведении противоклещевой защиты человека и повышении устойчивости его организма к возбудителю.

вторник, 23 апреля 2013 г.

Можно ли учиться, играя?

Конечно, ведь это интересно и весело!
Меморина "ЦВЕТЫ".


Хотите ещё поиграть? Заходите в ИГРОВУЮ на сайте Nachalka.com

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Встречаем весну! Выставка пасхальных яиц!

Одним из главных символов Пасхи является пасхальное яйцо. И это не случайно. С древних времен яйцо - символ основы новой жизни, символ весны и плодородия. Ещё в Древней Персии люди дарили друг другу яйца в дни весеннего равноденствия, на которое приходилось начало нового года.
И мы хотим встретить весну ярко! Предлагаем вам, дорогие взрослые и дети, украсить одну из наших яблонь  красивыми  и радостными пасхальными яйцами!
А вы знаете, что яйца, окрашенные полностью, назывались крашенками (от слова «красить»), с нанесенным узором в виде полосок, пятен и крапинок — крапанками. Писанки — яйца с сюжетными и орнаментальными узорами.  Процесс создания «писанки» трудоемкий, требующий большого умения и терпения. "Писанки" в старину нередко представляли собой настоящие шедевры народного искусства. Сложилась художественная традиция, появились коллекции сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных, серебряных и даже золотых яиц с украшением из драгоценных камней.
Пасхальные яйца могут быть не только крашенными, но и декорированными, причём множеством разнообразных способов. Конечно, в этом случае в дело вступают клей, нитки, лаки, бисер и прочие несъедобные материалы, поэтому выставлять такие пасхальные яйца на стол можно только в качестве декоративных композиций. Более того, от яиц нужна только скорлупа, содержимое лучше выдуть сквозь отверстия, аккуратно проделанные с обоих концов яиц. Но зато такие пасхальные яйца могут стать превосходным подарком гостям. Огромную коллекцию идей по украшению пасхальных яиц предлагает знаменитая Марта Стюарт. 
Итак, наряжаем яблоньку 6 мая!
P.S. Обязательно продумайте, за что будет крепиться ваше творение на дерево. Может это будет ленточка, верёвочка или ещё что-нибудь.)

пятница, 12 апреля 2013 г.

III городской Фестиваль детского творчества "Моя Вселенная".

Недавно во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской подвели итоги прошедшего в Челябинске III городского Фестиваля детского творчества "Моя Вселенная".
Цель Фестиваля: популяризация астрономии как науки, создание условий для формирования устойчивого интереса к познанию окружающего мира, формирование основ научного мировоззрения у детей.
На сегодняшний день астрономия исключена из списка обязательных школьных предметов. Однако, судя по количеству участников, немало ребят, которые увлечены этой наукой. Общее количество представленных на Фестиваль работ составило 143 штуки, над созданием которых трудилось 154 воспитанника детских коллективов из 33 образовательных учреждений Челябинска, Коркино и Копейска в возрасте от 4 до 17 лет.
Фестиваль проходил по нескольким номинациям: конкурс реферативно-творческих работ по астрономии, астрофизике, космонавтике и экологии космоса, конкурс научно-фантастических рассказов, конкурс фильмов и презентаций, конкурс рисунков, а также конкурс макетов и технических моделей для исследования космоса.
Мы рады отметить, что воспитанница нашего детского сада Маргарита Кривцова, участвующая  в конкурсе рисунков, получила Диплом I степени! Это была самая юная участница Фестиваля!  Поздравляем Риточку! Молодец! Также Маргарита, как и все участники, получила диск с записью астрономической программы по изучению созвездий северного и южного полушарий звездного неба.
Лучшие рисунки и макеты экспонируются на выставке. Тексты наиболее интересных рассказов  представлены на сайте МАУДОД ДПШ www.chel-dpsh.ru.
Организаторы Фестиваля надеются, что в дальнейшем «Моя Вселенная» достигнет регионального масштаба.
Методист Людмила Николаевна.

пятница, 5 апреля 2013 г.

Неделя детской книги в детском саду.

Традиционно в дни весенних каникул в нашем детском саду проводятся мероприятия, посвященные Неделе детской книги. В этом году «Книжкина неделя» была посвящена творчеству детских поэтов-юбиляров: Корнея Чуковского, Самуила  Маршака, Агнии Барто и Сергея Михалкова.
Педагоги знакомили детей с произведениями этих поэтов, оформляли в группах книжные выставки.
Дети подготовительных к школе групп сходили на экскурсию в детскую библиотеку имени Л. Татьяничевой.
А в завершении "Книжкиной недели" в детском саду был организован конкурс выразительного чтения «Стихи нашего детства», в котором приняли участие дети всех возрастов.
Методист Людмила Николаевна.
Спасибо за Ваше внимание и комментарии :)