воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Встречаем весну! Выставка пасхальных яиц!

Одним из главных символов Пасхи является пасхальное яйцо. И это не случайно. С древних времен яйцо - символ основы новой жизни, символ весны и плодородия. Ещё в Древней Персии люди дарили друг другу яйца в дни весеннего равноденствия, на которое приходилось начало нового года.
И мы хотим встретить весну ярко! Предлагаем вам, дорогие взрослые и дети, украсить одну из наших яблонь  красивыми  и радостными пасхальными яйцами!
А вы знаете, что яйца, окрашенные полностью, назывались крашенками (от слова «красить»), с нанесенным узором в виде полосок, пятен и крапинок — крапанками. Писанки — яйца с сюжетными и орнаментальными узорами.  Процесс создания «писанки» трудоемкий, требующий большого умения и терпения. "Писанки" в старину нередко представляли собой настоящие шедевры народного искусства. Сложилась художественная традиция, появились коллекции сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных, серебряных и даже золотых яиц с украшением из драгоценных камней.
Пасхальные яйца могут быть не только крашенными, но и декорированными, причём множеством разнообразных способов. Конечно, в этом случае в дело вступают клей, нитки, лаки, бисер и прочие несъедобные материалы, поэтому выставлять такие пасхальные яйца на стол можно только в качестве декоративных композиций. Более того, от яиц нужна только скорлупа, содержимое лучше выдуть сквозь отверстия, аккуратно проделанные с обоих концов яиц. Но зато такие пасхальные яйца могут стать превосходным подарком гостям. Огромную коллекцию идей по украшению пасхальных яиц предлагает знаменитая Марта Стюарт. 
Итак, наряжаем яблоньку 6 мая!
P.S. Обязательно продумайте, за что будет крепиться ваше творение на дерево. Может это будет ленточка, верёвочка или ещё что-нибудь.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваше внимание и комментарии :)