суббота, 4 декабря 2010 г.

Волшебная Cтрана Чувств.

Педагоги группы №9 «Звёздочка» Светлана Валентиновна и Наталья Геннадьевна - одни из самых опытных и творческих воспитателей в нашем детском саду. Неудивительно, что эти педагоги приняли участие в разработке проекта детского сада «Настроение здоровья», который был представлен на городской предметной лаборатории по здоровьесбережению дошкольников.
Воспитатели разработали для детей своей группы творческий проект под названием «Мир здоровья», в который входили следующие разделы:
«Познай себя». Дети познакомились с элементарными анатомо-физиологическими особенностями организма человека, получили первоначальные представления об органах чувств, коже, опорно-двигательном аппарате.
«Путешествие в страну «Неболейка». Дети узнали, как самостоятельно следить за своим здоровьем, оказывать себе элементарную помощь, познакомились с несложными приёмами самооздоровления.
«Волшебная страна чувств». Дети совершенствовали способы произвольной регуляции мышечных и эмоциональных ощущений. Усвоили, что здоровье человека зависит от его настроения и душевного состояния, что негативные эмоции и чувства отрицательно сказываются на здоровье человека. Дети учились понимать себя, «быть в мире с собой».
Светлана Валентиновна и Наталья Геннадьевна проделали огромную работу. Последний из разделов получился самым объёмным, необычным и интересным. Путешествуя по «Волшебной Стране Чувств» дети познакомились с Любовью, Радостью и Грустью, Злостью, Страхом. Оказалось, что Любовь – самое главное и необходимое Чувство в Стране. Любовь помогает людям жить, позволяет заботиться о себе и близких людях, помогает создавать хорошее настроение, даёт силы на совершение добрых дел, учит прощать…
Подробнее - в нашей презентации.

Литература: Грабенко Т., Зинкевич-Евстигнеева Т., Фролов Д. Волшебная страна внутри нас // Зинкевич -Евстигнеева Т.Д. Тренинг по сказкотерапии. – М.: Речь, 2005
Полезная информация: Детские страхи: как избавиться от страхов?

1 комментарий:

  1. Интересный получился проект! И очень психологический! Вобщем, все как я люблю (хи-хи-хи)!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваше внимание и комментарии :)