понедельник, 15 февраля 2010 г.

Сретение: встреча Февраля с Мартом.

Одной из задач современной системы образования является приобщение новых поколений к исторической памяти народа, а значит - и сохранение её в наших детях. Знание наследия необходимо каждому народу. Наше прошлое - это фундамент стабильной, полнокровной жизни в настоящем и залог развития в будущем. В нашем детском саду мы также стараемся знакомить детей с традициями русского народа, с его старинными обычаями и праздниками.
Сегодня педагоги подготовительных групп, используя русский народный календарь, провели праздник, связанный с днём Сретения. Само название праздника Сретения в простонародье объясняют встречею зимы с весною.
Ребята учили стихи - заклички, пословицы, готовили атрибуты для игр, вспоминали загадки о весне и зиме. И вот, вышли на улицу зазывать Весну. А Баба Яга тут как тут! Оказывается, она поссорила Февраль с Мартом: "Теперь они никогда не захотят встречаться, и не будет у вас ни весны, ни лета, ни осени, а только круглый год зима"... Ребятам пришлось преодолеть немало трудностей, чтобы найти эти месяцы и помирить их. Но, конечно, наши дети справились со всеми заданиями! В конце праздника ребята и взрослые играли в игру "Гори - гори ясно" вокруг настоящего костра! А Баба Яга, в знак примирения, угостила детей вкусным печеньем - «жаворонками».


Педагоги группы №2 "Колокольчик" Алёна Юрьевна и Галина Сергеевна, педагог группы №8"Берёзка" Наталья Николаевна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваше внимание и комментарии :)