суббота, 12 декабря 2009 г.

Экскурсии в учебном процессе.

Сегодня мы расскажем о ребятках II младшей группы №1 «Ромашка». Они подросли, стали старше, появилась возможность расширить их познания об окружающем мире. Экскурсии – одна из возможностей познакомить детей с пространством детского сада и вокруг него. Осенью, изучая тему «Транспорт», ребятки ходили на экскурсию к проезжей части, знакомились с транспортом. А в декабре, работая над темой «Труд взрослых», совершили несколько экскурсий по детскому саду, познакомились с людьми, которые здесь работают.

Так, на кухне шеф-повар Белла Ивановна познакомила ребяток с оборудованием, посудой, которые используют, чтобы приготовить вкусные блюда на весь детский сад.






В медицинском кабинете Елена Николаевна показала медицинские приборы, рассказала о пользе витаминов.







В прачечной дети познакомились с машинистами по стирке белья – Татьяной Викторовной и Зинаидой Трифоновной, увидели, какие машины помогают содержать в чистоте постельное бельё.





В семейной комнате психолог Лада Евгеньевна показала много развивающих игр, дети были очень рады поиграть в некоторые из них.






Такие экскурсии не только расширяют представления детей о профессиях, но и помогают воспитывать уважение к труду взрослых - тех, кто заботится о том, чтобы в детском саду было всегда уютно, тепло и радостно.
Педагоги группы №1 Наталья Николаевна и Татьяна Олеговна.

1 комментарий:

  1. БабочкаЯночка пишет...

    Ольга Борисовна, какой у вас красивый и уютный садик. Расскажите нам пожалуйста о системе дошкольного образования, которая сейчас существует в России. Те кто ищут в настоящее время уютный сады для своих детей будут рады вашей информации, написанной профессионалом. А те, кто не живут в России будут представлять себе положение вещей на данный момент. Мне вот, например, очень интересно знать как существуют государственные сады, есть ли частные и что у них за помещения и кадры воспитателей. Сколько платят родители и как помогает государство. Если найдете время, то напишите обзорную статью. Я иногда рассказываю о детских садах в Израиле. Хотелось бы сравнить. Мой сын ходил в очень хороший ведомственный садик в а в 80-м году пошел в школу. С тех пор многое изменилось, хотелось бы знать как.

    12.12.09

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваше внимание и комментарии :)